Annunci Azienda
ROSA DELL'ISONZO
Anche l'Azienda Agricola dell'Istituto produce e commercializza la "Rosa dell'Isonzo®️", non perdete l'occasione di portare sulle vostre tavole questo delicato radicchio! Maggiori informazioni su questo prodotto le potete trovare nel sito della scuola: www.rosadellisonzo.it |
PERE
Abbiamo raccolto queste pere profumatissime e
bellissime dal gambo alla polpa ...
vi aspettiamo presto all'istituto agrario! ecco qui una ricetta che vi sorprenderà: ingredienti: 4 uova, 450 gr di prugne mature, 250 gr di ricotta, 220 gr di zucchero, 1 cucchiaio di alkermes, 70 gr di maizena, burro per la pirofila, 125 gr di panna fresca, 300 gr di pere.
Montare a lungo le uova intere con 200 gr di zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Incorporare la ricotta setacciata in più volte, amalgamando con una frusta, la panna e la maizena setacciata.Profumare il composto con l’alkermes, lavorare ancora con la frusta per rendere tutto omogeneo e senza grumi. Dividere le prugne a metà, eliminare il nocciolo e dividerle ancora, ricavando dei quarti. Imburrare una pirofila rettangolare da 30×20 centimetri e disporre i quarti di prugna sul fondo. Versare delicatamente il composto di uova e ricotta sopra la frutta. Sbucciare le pere, tagliarle a fette sottili e distribuirle sopra la torta. Cospargere con i restanti 20 grammi di zucchero ed infornare a 170 gradi in forno statico per 25 minuti. Servire il dolce tiepido o freddo. Foto e testo di Marco Piccolo |
ZUCCHE
Ad esempio, potreste utilizzarle per preparare questa ricetta…vi leccherete i baffi!!!!! Vellutata di zucca Cuocere al vapore, con pochissima acqua, la zucca tagliata a pezzi assieme ad una cipolla. Quando è cotta, frullarla sino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere grana grattugiato, panna e un trito di erbe (ad esempio: menta, salvia, rosmarino). Si serve calda! E' un piatto di effetto alle feste con molti invitati. Provatela e non ve ne pentirete!! autore: Marco Piccolo della 2D |
APERTURE STRAORDINARIE
In occasione della vendita primaverile di gerani, piante annuali e piantine da orto, l'Azienda Agricola rimarrà aperta anche sabato 15 aprile fino alle 13.00. Inoltre nelle prossime settimane, a partire dal 18 aprile, saremo aperti da lunedì a venerdì con orario continuato 8.00-17.00, il sabato dalle 8.00 alle 13.00. Vi aspettiamo! |