Abbiamo raccolto queste pere profumatissime e
bellissime dal gambo alla polpa ...
vi aspettiamo presto all'istituto agrario! ecco qui una ricetta che vi sorprenderà: ingredienti: 4 uova, 450 gr di prugne mature, 250 gr di ricotta, 220 gr di zucchero, 1 cucchiaio di alkermes, 70 gr di maizena, burro per la pirofila, 125 gr di panna fresca, 300 gr di pere.
Montare a lungo le uova intere con 200 gr di zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Incorporare la ricotta setacciata in più volte, amalgamando con una frusta, la panna e la maizena setacciata.Profumare il composto con l’alkermes, lavorare ancora con la frusta per rendere tutto omogeneo e senza grumi. Dividere le prugne a metà, eliminare il nocciolo e dividerle ancora, ricavando dei quarti. Imburrare una pirofila rettangolare da 30×20 centimetri e disporre i quarti di prugna sul fondo. Versare delicatamente il composto di uova e ricotta sopra la frutta. Sbucciare le pere, tagliarle a fette sottili e distribuirle sopra la torta. Cospargere con i restanti 20 grammi di zucchero ed infornare a 170 gradi in forno statico per 25 minuti. Servire il dolce tiepido o freddo. Foto e testo di Marco Piccolo |
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