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PERE

pubblicato 16 ott 2017, 04:34 da Stefano Sclauzero
Abbiamo raccolto queste pere profumatissime e bellissime dal gambo alla polpa ...

vi aspettiamo presto all'istituto agrario! 

ecco qui una ricetta che vi sorprenderà:

ingredienti: 

4 uova, 

450 gr di prugne mature, 

250 gr di ricotta, 

220 gr di zucchero, 

1 cucchiaio di alkermes, 

70 gr di maizena, 

burro per la pirofila, 

125 gr di panna fresca, 

300 gr di pere. 

 

Montare a lungo le uova intere con 200 gr di zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso. 

Incorporare la ricotta setacciata  in più volte, amalgamando con una frusta, la panna e la maizena setacciata.Profumare il composto con l’alkermes, lavorare ancora con la frusta per rendere tutto omogeneo e senza grumi. 

Dividere le prugne a metà, eliminare il nocciolo e dividerle ancora, ricavando dei quarti. 

Imburrare una pirofila rettangolare da 30×20 centimetri e disporre i quarti di prugna sul fondo. 

Versare delicatamente il composto di uova e ricotta sopra la frutta. 

Sbucciare le pere, tagliarle a fette sottili e distribuirle sopra la torta. 

Cospargere con i restanti 20 grammi di zucchero ed infornare a 170 gradi in forno statico per 25 minuti. 

Servire il dolce tiepido o freddo. 

Foto e testo di Marco Piccolo

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